Иосиф Кобзон

Янукович в Донецке отпраздновал 80-летие области

Сегодня, 6 июля президент Украины Виктор Янукович приехал в Донецк, чтобы поздравить область с годовщиной. Если кто забыл – Донецкой области 80 лет. Перечислять гостей было бы неблагодарным занятием – слишком много известных людей.

Известный российский певец и депутат Иосиф Кобзон, губернатор Черкасской области, но наш земляк Сергей Тулуб, экс-губернатор, без которого до сих пор трудно представить Донецкую область Анатолий Близнюк. Мэры городов, народные депутаты, священнослужители и чиновники всех уровней.
Праздник – это подарки. Президент вручил награды председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому и Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко. Они были награждены орденами по случаю завершения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Лукьянченко был награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени, Шишацкий отмечен орденом «За заслуги» ІІ степени. Объявление о награждении вызвало оживление среди журналистов.
Фразу – «кто-то мудрый, а кто-то заслужил» в этот день не обыгрывал только глухой. Впрочем, чиновники не обижались – день-то праздничный. Награды достались также уважаемым шахтерским генералам и заслуженным людям других специальностей. Что делать – награды к празднику это древний и почитаемый на нашей земле ритуал. Блюдем его свято.
Президент не выдержал и от избытка чувств спел дуэтом с Иосифом Кобзоном. Кобзон запел внезапно, после того, как получил из рук президента орден «За заслуги», как губернатор. «Я взволнован наградой своей родины. Моя родина недалеко от Донецка – город Часов Яр, где пупок зарыт. Спасибо моей маме», – сказал Кобзон, принимая награду, чем слегка озадачил слушателей. Но быстро переключил внимание, извинившись за то, что нарушает регламент и попросил у Президента разрешение спеть песню. Получив одобрение у Януковича, Иосиф Кобзон исполнил песню «Мама моя – Украина, отец мой – Донбасс». Президент подпевал. Правда, только в припеве. То ли не все слова знал, то ли признавал право исполнения куплета исключительно за Иосифом Давыдовичем.

Оставить комментарий