Железная дорога

С турникетами на ДЖД продажи билетов на электрички сильно увеличились

Донецкая железная дорога с помощью автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородных поездов пытается исключить безбилетный проезд. Кроме того, это позволяет иметь полную и достоверную информацию о потреблении разными категориями пассажиров услуг пригородного железнодорожного транспорта.

В июне 2012 года в пригородных кассах вокзального комплекса станции Донецк оформлено 95 481 проездной документ, что на 56 132 билета больше, чем в июне 2011 года.
Это доказывает целесообразность введения автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездам.
Так, в июне этого года в кассах пригородного вокзала станции Донецк оформлено 47 714 платных билетов (17 073 билета в июне 2011 года) и 47 767 бесплатных билетов (22 276 – июнь 2011 года).
Напомним, что с вводом в эксплуатацию вокзального комплекса Донецк начала работать турникетная система пропуска в пригородных поездов. Комплекс спроектирован таким образом, что попасть к поездам возможно исключительно через турникет систему на малом конкорс.

Внимание! Без проездного документа пассажир на станции Донецк не сможет попасть в пригородного поезда. Пассажиры льготных категорий населения при наличии соответствующих удостоверений обязаны оформить проездные документы в кассе. Без льготного билета пассажир не сможет воспользоваться пригородным поездом.

По материалам пресс-службы ДЖД

Оставить комментарий