Счетчик

27 домов в Донецке отключили от водоснабжения за долги

Теперь, чтобы снова подключиться к системе водоснабжения, должникам нужно оплатить не только скопившуюся задолженность, но и повторное подключение, которое обойдется в среднем в 500 гривен.

«Большая часть домов, которые были отключены за неуплату, уже оплатили долг и подключены обратно. Некоторым подключение обошлось дороже, чем оплата задолженности. Я думаю, теперь эти абоненты будут платить за услуги водоканала своевременно. Очень жаль, что приходится применять такие методы воздействия, как отключение, но на некоторых абонентов можно повлиять только таким образом», – рассказывает начальник службы «Водосбыт» Антон Ковалевский.
Некоторые жители ошибочно считают, что задолженности в 400-500 гривен недостаточно, чтобы оказаться отключенным от системы водоснабжения, поэтому и не спешат платить за воду. В «Водосбыте» поясняют, что не важно, насколько велик долг, имеет значение длительность неуплаты. В некоторых домах с минимальным водопотреблением, где живет один или двое людей, начисления за воду могут не превышать 30-40 гривен в месяц, поэтому если их долг составил 500 гривен, значит, они не платили за воду уже больше года. А это уже говорит о хозяевах, как о недобросовестных плательщиках.
«Когда на какой-нибудь улице происходит авария, бригада аварийщиков спешит ее устранить как можно быстрее, чтобы дать людям воду, в то время как некоторые жители не спешат за эту воду платить, не думая о том, что водоканалу необходимо покупать материалы, топливо, обслуживать и ремонтировать технику, менять аварийные сети, не говоря уже о покупке самой воды у компании «Вода Донбасса и доставки ее потребителям». Стабильность работы водоканала напрямую зависит от платежной дисциплины горожан, для которых мы работаем», – поясняет директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий