MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Все интернаты Донецкой области переименовали

Донецкая область выполнила Указ Президента Украины «О вопросах по обеспечению реализации прав детей в Украине» в части изменения дискриминационных названий интернатных учреждений. Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины, находясь с рабочей поездкой в Донецке. 

«Все интернатные учреждения по состоянию на 26 июня 2012 года сменили названия и сегодня не содержат дискриминационных формулировок», — отметил он.
Как сообщил Юрий Павленко, во многих областях Украины недавно, несмотря на прямой запрет закона, в названиях общеобразовательных школ-интернатов указывались категории воспитанников этих заведений по признакам социального происхождения и состояния здоровья. В частности, дискриминационными являются следующие уточнения в названиях учреждений, как «для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки с задержкой психического развития», «для детей, нуждающихся в коррекции физического и умственного развития», «для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза» подобное.
Юрий Павленко также отметил, что в Донецкой области наблюдается стабильная положительная динамика в части развития семейных форм воспитания, приемных семей, детских домов семейного типа, национального усыновления.

По материалам пресс-службы ДонОГА

Оставить комментарий