Рим

Донецкие сироты уедут в Италию

В рамках побратимских связей между городами Донецк и Таранто (Италия) Донецкий городской совет совместно с Церковным приходом «SacroCuore» организовывает поездку донецких ребят в город Таранто. Главная задача визита – всестороннее развитие детей. Об этом сообщил Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции 3 июля.

15 детей-сирот направляются на оздоровление и социальную реабилитацию в итальянские семьи с 9 по 22 июля.
«Для детей лишенных родительской заботы и тепла, это прекрасная возможность отдохнуть в хороших условиях и оздоровиться, а также увидеть другой мир – прекрасную Италию, изучить язык, найти новых друзей», — отметил городской голова.
Во время пребывания в Италии дети будут жить в семьях, которые, как правило, имеют собственных детей. Со стороны итальянских властей проведена проверка семей полицейскими, медицинскими и социальными службам. Кроме того, с подопечными будут находиться и сопровождающие их отдых представители из Донецка. Впервые в этом году со стороны церковного прихода проводилась языковая подготовка детей, которые посетят Таранто.
Начиная с 2003 года, каникулы в Италии провели уже около сотни донецких детей. Часто между донецкими и итальянскими ребятами возникают не просто дружеские, но и практически родственные отношения, которые имеют свое продолжение в будущем.

По материалам пресс-службы горсовета

Оставить комментарий