Счетчик

Донецкий водоканал первым в Украине получил лицензию

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» получило новую лицензию на централизованное водоснабжение и водоотведение в Национальной комиссии по государственному регулированию рынка коммунальных услуг Украины.

На протяжении нескольких месяцев комиссия проверяла деятельность предприятия по вопросам водоснабжения и водоотведения, своевременности устранения аварийных ситуаций, режима работы канализационных и подкачивающих насосных станций, Донецких очистных сооружений, эксплуатации оборудования, сброса очищенной воды в природный бассейн. Плановая проверка не выявила недостатков в работе предприятия.
Начальник управления лицензирования Национальной комиссии Ярослав Зеленюк отметил, что все условия получения лицензии выполнены на 100% и Донецкий водоканал первый среди водоснабжающих предприятий Украины получил в этом году лицензию на водоснабжение и водоотведения.
«Осуществление любой деятельности должно подтверждаться соответствующей лицензией, не исключение и коммунальные предприятия. Выданная Национальной комиссией по государственному регулированию рынка коммунальных услуг Украины лицензия действует до 2017 года и дает право водоканалу осуществлять водоснабжение и водоотведение города», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

По материалам “Жизнеобеспечение”

Оставить комментарий