Счетчик

Коммунальщики нашли причину перебоев водоснабжения

В июне  на предприятие «Донецкгорводоканал» поступило 48 обращений граждан по поводу проблем с водоснабжением или слабым напором воды. Все обращения рассмотрены в минимальные сроки, на указанные адреса сразу же направлялись аварийные бригады для обследования сетей и устранения причин плохого водоснабжения.

Чаще всего причиной перебоев в подаче воды  становится нарушение регламента полива жителями соседнего частного сектора. В то время как аварийщики проводят регулировку сетей, чтобы вернуть воду в многоэтажки, в соседнем частном секторе работают контролеры службы «Водосбыт» и штрафуют жителей частного сектора, которые, не считаясь с соседями, в часы-пик поливают огороды из шлангов. Сначала месяца выявлено 143 нарушения регламента полива, за что недобросовестным абонентам доначислено в общей сложности более 40 тысяч гривен.
Массовое использование шлангов огородниками приводит к нарушению гидравлического баланса системы. Несколько шлангов, одновременно подключенных к коммунальному водопроводу, могут оставить без воды верхние этажи соседних высоток. Следует напомнить, что  штраф за использование шланга или забор воды для полива из водопровода в дневное время (с 5 утра до 22 вечера) составляет 261,23 грн.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий