Площадь Ленина. Донецк

В Донецке построят клондайк шопинга и развлечений

Строительство торгово-развлекательных комплексов (ТРК) в Донецке за последнее десятилетие стало своеобразной визитной карточкой региона. Большинство из них обладают оригинальной архитектурой и внутренним наполнением. Сегодня ТРК становятся одним из самых популярных мест не только для покупок, но и отдыха горожан. Как оказалось, в этом году в городе планируют начать строительство еще одного крупного объекта в сфере шопинга и проведения досуга.

Очередной торгово-развлекательный центр может появиться в северо-восточной части Донецка. На сайте КП «Управление Генерального плана г. Донецка» сообщается, что объект будет размещен на территории у восточной границы аэропорта на площади земельного участка – 58 500 га. «Композиционно генплан комплекса решен в планировочной увязке со зданиями аэропорта, расположенными как у его границ, так и на его территории (имеются в виду ангары и другие технологические сооружения), а также с существующим комплексом АЗС», – уточняется в информации.
Сообщается также, что здание нового ТРК будет трех уровневым, два этажа из которых займут торговые залы, непосредственно связанные со складскими помещениями. На третьем этаже планируется расположить склады, бытовые и вспомогательные помещения персонала. Для вертикальных коммуникаций предусмотрены лестницы, лифты, пандусы и эскалаторы.
Уточняется, что ориентировочное количество сотрудников комплекса – 250 человек. Кроме того, 125 человек станут работать в административном здании, которое выделено в отдельный объект, приближенный к шоссе. В четырехэтажном здании будут расположены помещения дирекции, залы для проведения коммерческой деятельности, бухгалтерия, кафе и пр.
Логистически комплекс ориентирован на Ясиноватское шоссе, основную транспортную магистраль областного значения, с него предусмотрен заезд на территорию для посетителей на своих автомобилях, общественным автотранспортом и такси.
Рядом с ТРК планируется оборудовать автостоянку на 490 автомобилей, в том числе автостоянку для инвалидов на 51 место.
Загрузка товаров и подъезд транспорта запроектирован изолированно от подъезда посетителей с восточной стороны комплекса. Технологический подъезд предусмотрен со стороны Киевского проспекта отдельным проездом.
«Строительство начнется в нынешнем году, осенью», – сказал «МГ» руководитель компании, не захотевший афишировать название, так же как и другие детали проекта.
Можно предположить, что, скорее всего, это не будет крупный сетевой торговый центр, но, как только станут известны подробности, «МГ» обязательно сообщит о них своим читателям.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий