Трибуны болельщиков

В Донецке испанские болельщики подогревались виски, а журналисты состязались в танцах (Фоторепортаж)

Последний в Донецке матч Евро-2012 – между сборными командами Испании и Португалии – прошел настолько мирно и спокойно, что если бы не фанаты с Пиринейского полуострова, то город бы и не почувствовал атмосферы праздника.

За несколько часов до сражения болельщики Испании и Португалии оккупировали парк возле «Донбасс Арены». Изрядно закупившись в близлежащем супермаркете (в основе ассортимента было виски и кока-кола) и взяв во временное пользование продуктовую тележку, испанцы веселились так, словно исход матча был для них предрешен. Собственно, так и было, и, видимо, поэтому португальские болельщики лишь изредка поднимали боевой дух криками и разухабистыми песнями.
Чтобы к началу матча португальцы не утратили веру в спорт и дружбу, на помощь к ним пришли украинцы и россияне. Наскоро «побратавшись», украинцы раскрасились в боевые цвета Португалии и вовсю общались с приезжими «коллегами по цеху» на международном языке жестов.
Тут же, возле «Донбасс Арены», возник стихийный денс-баттл, и танцоры соревновались друг с другом в грации и физподготовке под отчаянно хрипевший чей-то магнитофон. Зрители млели от восторга, впрочем, сами участники баттла – к слову, аккредитованные иностранные журналисты – получали не меньшее удовольствие.
Внезапную популярность в этот день получили национальные украинские девичьи венки – сочетание красно-желтых цветов как никогда соответствовало событию. Купить «прикрасу» за 50 грн. не составляло труда – венки продавались на каждом углу возле стадиона. Экономные болельщики ограничивались нарисованными на лице флагами противостоящих государств – рисовали тоже на каждом углу по щадящей цене в 5 грн. за одну щеку.
За два часа до начала матча в сторону «Донбасс Арены» со стороны бульвара Шевченко двинулась колонна с флагами, и мероприятие начало постепенно приобретать серьезную окраску. Тем не менее буйные испанцы продолжали обнимать донецких девушек, фотографироваться с любым, кто попросит, и громко сообщать миру о будущих победах красно-желтых. Как показала игра, испанцы-оптимисты оказались правы…

Оставить комментарий