Девушка

В Донецке королевой красоты выбрали харьковчанку

Сегодня, 26 июня, Донбасс выбрал главную красавицу региона. Королевой красоты ежегодного конкурса «Мисс Донбасс Open 2012» стала харьковчанка Кристина Опарина. Девушка уедет из шахтерской столицы на новеньком авто «Hyundai» – подарке за победу в конкурсе.

По задумке организаторов, конкурс красоты в этом году был связан с самым главным событием для Украины – чемпионатом Евро-2012. Именно поэтому конкурсанток было не 25-30, а 16 – по числу стран-участниц футбольных соревнований. Еще с Евро-2012 конкурс связывал выход девушек в национальных костюмах команд европейского чемпионата. Символичным было и начало «Мисс Донбасс» – ровно в 20.12 и ни минутой позже. Пожалуй, организаторы на этом и остановились: хватит символов, даешь красоту в массы!

Все будет классно!
И красота не заставила себя долго ждать. «Все будет классно», – с самого начала уверил зрителей Виктор Гриза, главный режиссер продюсерского центра «Крок» и не солгал: часовое пре-пати прошло легко и непринужденно под джазовые ритмы и обещанный сидр. Публика порядком расслабилась и даже немного заскучала, как вдруг на сцене появились тролли. Не настоящие, конечно. Ученики Вадима Писарева подготовили постановку на музыку Эдварда Грига «В пещере горного короля», затем к троллям присоединились мускулистые шахтеры с огромными молотами, видимо, как символ Донбасса. После эффектной постановки следовала еще одна – не менее эффектная: первое дефиле в платьях-футлярах, которые шила сама Наталья Воронина.
Первый вопрос к Наташе, конечно же, являестя ли она родственницей того самого легендарного Воронина: «Возможно очень далекий. Но если вы о фамилии, то она мне очень помогает. Воронин – это бренд,  с фамилией мне повезло, не спорю», – мило улыбалась Наталья и вовсю раздавала модные советы. «В этом сезоне модная одежда с баской (воланы на платье по линии талии – ред.), а еще бюстье», – рассказала Воронина, которая сама пришла на конкурс в фиолетовом платье-футляре. Нужно отдать Наташе должное, девушки в ее платьях на дефиле выглядели мило и женственно, а главное по-разному, ведь в этом году так и было задумано, что на первый выход участницы надевают не одинаковые платья, а индивидуальные.
Перед вторым выходом конкурсанток зрителей развлекал участник шоу «Голос страны» Дмитрий Иващенко песнями Марка Бернеса «Небоскребы, Лорин «Эйфория» и прочими известными хитами. Но все зрители с нетерпением ждали ракушек.
Ракушки – это второй выход участниц. Под зажигательные звуки сальсы все 16 участниц в купальниках с огромными головными уборами отплясывали латиноамериканский танец.  Сперва «ракушки» словно лениво нежились под солнышком на пляже (не стоит забывать, что девиз конкурса в этом году «Донецк-город-курорт»), но потом пустились в пляс.
После ритмичной сальсы конкурсанток эстафету на сцене подхватила участница «Голоса страны» Галина Безрук. «Я пою и чувствую себя дома», – делилась певица со зрителями ємоциями и сразу же пригласила публику на танцпол. Приглашение тут же приняла дончанка Светлана, которая, взобравшись на сцену, отплясывала вместе с Галей. Безрук разогрев зрителей перед клубным выходом конкурсанток, напоследок порадовала дончан песней Шакиры, которая, к слову, совсем недавно была с визитом в шахтерскую столицу, прилетев вместе с бойфрендом защитником сборной Испании Жерара Пике на матч между сборными Испании и Франции 23 июня.

Клубный выход
Итак, вернемся к девушкам. Клубный выход был самым ожидаемым: во-первых, платья – над ними донецкий дизайнер Гайк Аванесян трудился не один месяц, во-вторых, музыка. Девушки выходили под песню донецкого композитора Сергея Кукузенко «Kiss In The Night», романтичная мелодия которой публике даже очень пришлась по вкусу.
Но было что-то еще в конкурсе, которое заставляло молодых девченок томно вздыхать – после девушек на сцену вышел Роман Веремейчик. Снискав популярность на шоу «Х-Фактор», Роман заставил лиричными песнями заплакать на «Мисс Донбасс Open 2012» добрую дюжину девчонок на танцполе: то ли от счастья, толи от того, что «любов цвіте один лишь раз». «Я считаю, что априори все девушки в Украине очень красивые. Этот конкурс – это конкурс уникальностей. Победит обязательно личность: уникальная тонкая девушка», – вот так загадочно поделился с нами Роман. Кстати, под романтика-Веремейчика затанцевало даже жюри, которое до этого вело себя очень даже сдержанно.
Веремейчика не хотели отпускать, но что ж поделаешь, дама всегда нужно уступать. Тем более, они вышли на сцену показать «Клондайк знаний по странам Европы», по версии молодого дизайнера из Барселоны Анны Хорошавцевой, а по нашей – платья в народном стиле стран-участниц Евро-2012. «Мы объединили в платьях все то, что знали о стране», поделилась Анна и призналась, что на работу над коллекцией у нее ушло почти полгода.
Скажу честно, платья были скромные, но со вкусом. Особенно запомнился футуристический наряд 18-летней Александры Горбач, которая представляла Чехию: в белом расклешенном платье и широченной шляпке девушка напоминала бокал.
После конкурса в национальных костюмах порядком разогретую публику взяла в оборот еще одна участница «Голоса страны» Дарья Минеева. Даша так старалась, что под конец сорвала голос и побыстрее убежала за сцену, предоставив слово жюри, которое и объявило самых-самых прекрасных.
Новый для этого года титул мисс «Глоссари» достался Анастасии Матрениной из Харькова, обладательницей титула «Мисс зрительских симпатий» и IPad стала Елена Берестюк из Черкасс. Титулы «Вице мисс» достались дончанкам Юлии Дмитришиной и Анне Лесной, а также харьковчанка Александра Горбач.
Победительницей конкурса жюри определило Кристину Опарину, которая год назад представляла Украину в международном конкурсе красоты «Мисс Земля» на Филлипинах. Стоит заметить, что девушка на конкурсе нацтональных платьев представляла Украины. Возможно, судьи, таким образом, хотели вернуть победу на Евро нашей стране. Теперь девушка сможет вернуться в родной Харьков на авто и с короной.

Юлия СОТНИКОВА

Оставить комментарий