Люк

Дончане воруют крышки люков и не платят за воду, сетуют коммунальщики

Лето – «горячая пора» для водоканала. Аварийные бригады работают в усиленном режиме. Помимо устранения текущих аварийных ситуаций необходимо успеть выполнить все мероприятия по плану социально-экономического развития, и как следует подготовиться к отопительному  сезону.

Основным и самым трудоемким пунктом подготовки к зиме, конечно, является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения. В этом году за средства водоканала и городского бюджета будет заменено 24 километра водопровода и канализации.
Особое внимание уделено ремонту водопроводных и канализационных колодцев, а также накрытию поврежденных и украденных крышек. Проблема воровства арматуры и люков по-прежнему стоит остро в Донецке. Водоканал постоянно сотрудничает с правоохранительными органами в этом направлении, изыскивает средства для накрытия колодцев: «Наш город – это наш дом, и хочется, чтобы он был красивым, ухоженным, безопасным и комфортным. Люди, которые из-за жажды наживы воруют коммунальную собственность, воруют у самих себя, рискуя безопасностью окружающих людей, своих соседей, близких. Ведь часто оказывается впоследствии, что дворовые люки были украдены жителями этого же двора», — рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. По словам Юрия Васильевича, водоканал терпит серьезные убытки, отвлекая средства предприятия на повторное накрытие колодцев, особенно если учесть, что уровень задолженности населения в оплате услуг водоснабжения и водоотведения превышает 55 миллионов гривен.
В рамках подготовки водопроводно-канализационного хозяйства города к зиме, предусмотрен также ремонт задвижек, насосных агрегатов, технологических трубопроводов, электродвигателей и прочего оборудования на водопроводных узлах, подкачивающих и канализационных насосных станциях, Донецких очистных сооружениях. Это большой пласт работ, требующий не только привлечения значительных трудовых резервов, но и денежных средств, что напрямую зависит от платежной дисциплины дончан.
Работы по плану социально-экономического развития будут продолжаться до начала октября.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий