Донецк

В Донецке появилось два новых фонтана

В этом юбилейном для  области году в столице шахтерского края  появилось рекордное количество новых фонтанов. Причем, многие из них создаются не за бюджетные деньги, а за средства балансодержателя территории или застройщика.

Слово «фонтан» имеет итальянские корни, «fontana» означает родник, ключ, источник. Приручив водные струи, люди стали украшать фонтанами площади, скверы, парки, и улицы. Так, новый фонтан,  виде круглой чаши,  появился  в самом неожиданном месте на улице Артема у вновь возведенного здания Скайсити.  Он совершенно гармонично вписался в общий ландшафт главной улицы города, и даже стал ее украшением.
Второй, похожий фонтан  появился у  входа в недавно открывшуюся гостиницу «Европа» и тоже стал достопримечательностью Куйбышевского района.
«Фонтаны, помимо эстетических целей, способствуют в сочетании с зелеными насаждениями созданию в летнее время благоприятного микроклимата в городской среде. Это очень важно для Донецка – города с колоссальной промышленной нагрузкой. Поэтому любая инициатива о создании нового фонтана положительно воспринимается  руководством города. – Сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета Константин Савинов.
Напомним, что по мнению экспертов сасое большое количество фонтанов находится в Ереване. На втором месте – Барселона. У Донецка есть все шансы войти в число лидеров по количеству новых современных фонтанов.

По атериалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий