MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В школах и садиках Донецка заменят водопровод

Работы по реконструкции наружных сетей в школах и садиках будут вестись с конца июля до начала сентября.

Реконструкцию наружных водопроводов на объектах социально-культурного быта инициировал Донецкий водоканал: «Наружные сети многих учебных и лечебных учреждений города давно исчерпали срок эксплуатации и требуют реконструкции, но чтобы заменить коммуникации масштабно сразу на нескольких десятках объектов, средств у предприятия не хватает.
Поэтому городской голова Александр Лукьянченко поддержал нашу инициативу и выделил средства на закупку необходимых материалов. Остальные затраты на себя возьмет водоканал», — сообщил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
В перечень учреждений, в которых необходимо выполнить реконструкцию и капитальный ремонт водопроводных сетей, вошли 16 школ, 14 детских садов, 5 больниц, и дом ребенка по улице Краснофлотской. Замена водопровода будет проходить поэтапно в течение трех месяцев до начала отопительного сезона. Первоочередными объектами перечня стали школы и детские сады, потому что реконструкцию нужно успеть выполнить до 1 сентября. «Изначально реконструкцию планировалось начать еще весной, но в связи с проведением ЕВРО-2012 в Донецке, землеройные работы пришлось отложить. В июле после перечисления средств начнется комплектация материалов, и к концу месяца мы приступим к замене водопровода школьных и дошкольных учреждений города, чтобы успеть до начала нового учебного года. Работы по проектированию и выбору трасс новых водопроводных сетей уже завершены», — рассказал начальник производственно-сервисного отдела Александр Зражевский.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий