Трибуны болельщиков

Фанаты в Донецке много пьют и натирают мозоли

Серьезных травм и заболеваний за время Евро-2012 в Донецке не зафиксировано.

За десять дней чемпионата Европы по футболу в Донецке за медицинской помощью обратились 376 болельщиков. Как сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, причинами обращений были в основном симптомы алкогольной интоксикации и жалобы на головную боль.
Жаркая погода и неумеренные возлияния сыграли с фанатами злую шутку, поэтому главный милиционер Донецка Юрий Седнев призвал и горожан, и гостей столицы Донбасса умерить пыл поглощения пива и других алкогольных напитков.
Кроме похмелья, были у болельщиков и проблемы посерьезней. «В день матча, 15 июня, за помощью обратились 40 болельщиков, двое из них граждане Украины, которые госпитализированы с диагнозами аппендицит и сердечный приступ», – сообщил мэр Донецка.
В этот же день один из болельщиков настолько погрузился в пучину праздничной эйфории, что не смог добраться до стадиона «Донбасс Арена». Купив очередную бутылку пива, и без того нетрезвый фанат споткнулся о бордюр тротуара, упал на свою бутылку и серьезно повредил руку о разбитое стекло. Бедолагу спас военный наряд крымского «Тигра»: бойцы продезинфицировали рану, остановили кровотечение и вызвали перепуганному фанату скорую медпомощь.
Вечером 15 июня на официальной фан-зоне Евро-2012 за медпомощью обратились 18 человек. Среди жалоб: повышенное артериальное давление, симптомы алкогольной интоксикации, а также ссадины и ушибы, полученные во время урагана, налетевшего около 20.00. «Обратился 14-летний мальчик… Было подозрение на ушиб головы. Его увезли в больницу, провели необходимое обследование и отпустили домой», – рассказал руководитель фан-зоны Игорь Мартынов.
«Был еще 11-летний ребенок, который играл в футбол на фан-зоне и порезал руку сеткой, ограждающей детскую игровую площадку, – рассказала «МГ» врач скорой медицинской помощи Екатерина Шевченко. – Его отвезли в областную травматологию, от госпитализации родители отказались, хотя, по-хорошему, порез надо было зашивать… В жаркие дни здесь больше всего страдали дети – ссадины, ушибы, обмороки».
Кстати, на фан-зоне работают три бригады скорой медицинской помощи с 16.00 до 02.00. Врачи сообщили, что иностранцев с жалобами не поступало, все больше украинцы да россияне.
«В день матча между сборными Украины и Англии, 19 июня к, медикам города обратились 167 человек, в том числе 39 иностранцев, – заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. – В основном, опять жалобы на алкогольную интоксикацию, отравления, обострение болезней органов пищеварения, потертости на ногах от жары. Серьезных травм ни у кого не было».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий