MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Губернатор искал плохую водку

В этом благородном деле ему помогал начальник налоговой милиции и журналисты.

Предотвращение незаконного оборота фальсифицированной алкогольной продукции стало основной целью проверки мест реализации алкоголя в Донецке, которая состоялась в среду, 20 июня, при участии председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины – начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача.
В ходе проверки ее участники посетили один из супермаркетов и магазин, где реализуются ликероводочные изделия в центральной части шахтерской столицы. Как показала проверка, разрешительные документы, необходимые для реализации алкоголя, оказались в полном порядке. Да и фальсифицированный продукт не был обнаружен. «Сегодняшняя проверка – сигнал того, что такие вещи, как торговля алкогольной продукцией, контролируются на самом серьезном уровне, как центральной властью, так и на местах», – отметил Шишацкий во время брифинга для журналистов, давая характеристику результатам проверки.
Губернатор Донецкой области подчеркнул, что совместная работа органов налоговой милиции и областной власти по выявлению контрафактного алкоголя позволяет не только сохранить здоровье граждан, но и существенно пополнить государственный и местный бюджеты.
Со своей стороны Головач отметил, что вопросы контроля в области оборота алкогольной продукции всегда были одними из приоритетных направлений работы налоговой милиции. «Донецкая область имеет лучшие показатели, чем в целом по Украине. Об этом свидетельствует хотя бы то, что поступления в госбюджет акцизного налога от продажи ликероводочных изделий только за 5 месяцев нынешнего года составили 107 миллионов гривен. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Достичь таких результатов удалось благодаря совместной работе органов налоговой милиции и органов местной власти. И такую работу необходимо продолжать», – подчеркнул Головач.

Данил ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий