Донецк

С рекламой на столбах будет бороться “Какаду”

«Продам-куплю часы, трусы, галстуки…» Объявления подобного рода часто можно увидеть в самых непредсказуемых местах. Аккуратно наклеенные  и не очень мало эстетичные листочки  бумаги на фонарных столбах, фасадах зданий и даже деревьях совершенно не вписываются в облик современного города.

Для борьбы с незаконным размещением рекламной информации на территории города исполкомом городского совета используется  комплекс «Какаду»,  который предназначен для автоматического оповещения по заданным спискам с помощью телефонной линии лиц, размещающих свою рекламу в непредназначенных для этого местах. «Какаду» уже подтвердил свою эффективность.  Уродующих город объявлений стало значительно меньше.
В 2012 году Главным управлением благоустройства и коммунального обслуживания горсовета  приобретено 115 специализированных стендов для размещения рекламных  буклетов и объявлений.  Данные стенды в течение июня – июля будут установлены  на территории Ворошиловского и Калининского районов г. Донецка.
Чтобы не допустить расклейку объявлений на опорах линий наружного освещения коммунальным коммерческим предприятием «Донецкгорсвет» защищает их специальной сеткой.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий