Мариуполь

Вместо того, чтобы перекрывать крыши, ЖКХ ремонтируют лифты

В мае прошлого года в Жовтневом районе Мариуполя было совершено около 10 краж лифтового оборудования в высотных домах. Только сейчас оперативники изобличили и пресекли преступную деятельность двоих мужчин, подозреваемых в совершении данных противоправных действий.

Установлено, что задержанные проникали в шахтовое помещение, забирали трансформатор и сбывали медные комплектующие. Фигуранты арестованы и понесут уголовную ответственность. На сегодня некоторые подъемники уже отремонтированы, остальные пока в ремонте.
Как отметил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Мариуполя Виктор Чоповский, на сегодняшний день, чтобы заменить один лифт, нужно порядка 300 тысяч гривен. Если в доме 4 подъезда, получается 1 миллион 200 тысяч. Эти деньги можно было бы потратить на ремонт кровель, а из-за того, что кто-то порезвился, приходится производить существенные траты на восстановительные работы. Лифт считается объектом повышенной опасности. Когда данная техника выходит из строя, для жилищной организации – это настоящее ЧП, особенно по причине вандализма. Быстро восстановить сломанное оборудование невозможно, поскольку украденные детали нужно заказывать в России, на что потребуется время. Слишком дорого обходятся ЖЭКу действия охотников за металлом, подчеркнул Виктор Чоповский и отметил, что сотрудничество с милицейским ведомством очень необходимо.
В жилищно-коммунальном ведомстве города рассматривается вопрос об установке видеонаблюдения в подъездах домов. Камеры слежения должны стать барьером для желающих несанкционированно пробраться в шахту лифта, а также помогут упростить процесс изобличения фигурантов, которые стремятся обогатиться за счет имущества города.

Оставить комментарий