Футбол

Фанаты сборной Украины выиграли у англичан с разгромным счетом

Сегодня, 19 июня, в Донецке на футбольном поле «Шахтер-Академии» прошел поединок сборных команд болельщиков Украины и Англии. Это первый матч фанатов за время чемпионата Европы по футболу 2012 в Донецке.

Честь Донецка и всей Украины в этом поединке отстаивала команда представителей фан-клубов ФК «Шахтер»: фан-клубы «Пролетарский», «Мотор» (Киевский район), фан-клуб шахты «Трудовская» (Петровский район), фан-клуб «Батя» (Кировский район) и др.
«В нашей команде – строители, бизнесмены, шахтеры, торговцы, студенты, – рассказал «МГ» капитан сборной украинских болельщиков Юрий Жаворонков,  директор фан-клуба «Пролетарский». – Самому молодому участнику – 21 год, самому опытному – 54 года. Есть среди нас представители Конгресса азербайджанцев Донбасса (Мамед Алиев и Гасан Гасанов), члены общества грузин «Святая Иверия».
Поддержать украинскую сборную болельщиков приехали друзья из Северодонецка и Макеевки, и конечно же, дончане.
Первые два мяча влетели в ворота англичан в первые десять минут матча. Вскоре после этого с поля вывели и первого травмированного игрока английской сборной.
Игра была динамичной, полной острых моментов и по-настоящему захватывающей. Результат – 8:3 в пользу украинцев.
«Мы ничего не загадывали и никаких ставок на исход сегодняшнего матча не делали, – заявил капитан команды украинских болельщиков Юрий Жаворонков. – Это товарищеская встреча, и результат не имеет того значения, который он имеет у профессиональных футболистов. Все остались довольны – и победители, и те кто проиграл…»

Оставить комментарий