Трибуны болельщиков

Английские фанаты пронесут гроб по центру Донецка

Сегодня, 19 июня, перед началом матча между Украиной и Англией, британские болельщики пройдут по центру Донецка маршем с анти-националистическими лозунгами. Фанаты планируют в 16:00 выдвинуться от паба Golden Lion (район площади Ленина, – ред.) и к 17:00 пройти к «Донбасс Арене».

Как сообщили «МГ» в пресс-службе донецкого горисполкома, данный марш носит мирный характер. Однако, милиция примет дополнительные меры о его сопровождении.
Кроме того, по информации представителей Донецкого кемпинг-парка, где проживают британские фанаты, англичане планируют во время марша пронести символичный гроб. Это своеобразный протест против слов бывшего капитана сборной Англии Соула Кэмпбелла, о том что из Украины “вы можете вернуться в гробу”, так как здесь живут расисты и националисты. В гроб обещают положить чернокожего фаната.
На самом деле, англичанам понравилось в Украине и они считают, что тут нет ничего страшного. Более того, на сегодняшний матч Украина-Англия ожидается прибытие около 6-7 тысяч британских болельщиков.
Ранее «МГ» уже писал о том, что на самом деле думают о Донецке иностранные фанаты.

Оставить комментарий