У француза в Донецке хотели незаконно отобрать деньги за жилье

В Ворошиловский райотдел милиции обратился 37-летний гражданин Великобритании, проживающий ныне во Франции. Он объяснил, что прибыл в Донецк 11 июня и поселился в квартире, которую арендовал у 25-летней дончанки, заплатив наперёд за 13 суток.

В ней иностранец прожил 2 дня, но бытовые условия его не удовлетворили. Решив сменить жилье, он сообщил об этом владелице квартиры. Однако женщина отказалась вернуть заплаченные им раньше деньги. Лишь после вмешательства сотрудников милиции хозяйка пересчитала плату иностранного арендатора и вернула ему полную сумму за неиспользованные им для проживания дни.
Тем временем сотрудники милиции констатируют, что столица Донбасса, ставшая на время Евро-2012 одним из футбольных центров страны, радушно принимает большое количество иностранных болельщиков. Правоохранители прикладывают максимум усилий, чтобы сделать пребывание в городе всех поклонников спортивного праздника спокойным и безопасным.
В это время стражам порядка особенно часто приходится выполнять именно сервисные функции, оказывая помощь иностранным гостям в решении тех или иных проблем.

По материалам пресс-службы МВД

Оставить комментарий