Футбол

Сборная Украины решила не возвращаться в Киев и осталась в Донецке

В воскресенье, 17 июня, сборная Украины провела открытую тренировку на спортивной базе «Металлург». Несмотря на предварительное решение главного тренера Олега Блохина, после матча с французами 15 июня вернуться в Киев на базу «Динамо» в Конча-Заспу, наставник сборной решил остаться в Донецке.

«Взвесил все «за» и «против» – и принял такое решение. Игра с французами закончилась поздно, потом допинг-контроль, трансфер в аэропорт… Посчитали, что в Киев прилетим почти под утро. Обречь футболистов на бессонную ночь? Зачем? Поэтому решили остаться», – рассказал Олег Блохин в интервью.
Главный тренер сборной по достоинству оценил тренировочную базу ФК «Металлург», отметив ее современное оснащение. «Отличная база. Я был здесь еще до чемпионата, поэтому ее изучил и принял. Здесь все есть для плодотворного тренировочного процесса, отдыха и восстановления футболистов. Все устроено идеально. Переезд в Донецк полезен и с психологической точки зрения. Мы уже месяц провели в Конча-Заспе, и один из проверенных способов хотя бы отчасти снять психологическую нагрузку с игроков и тренерского штаба – это перебраться на новое место», – подчеркнул Блохин.

Оставить комментарий