Донбасс Арена

В Донецке спекулянты продают билеты на Евро-2012 втридорога

Вчера, 15 июня, возле касс стадиона “Донбасс Арена” был задержан перекупщик билетов, за которым охрана стадиона устроила настоящую погоню. Спекулянт был задержан, у него изъяли несколько десятков билетов на матч сборных Украины и Франции. Билет предприимчивый торговец собирался продавать по 5 тыс. грн за штуку.

Во время задержания перекупщик назвался представителем Федерации футбола Украины, однако доказать свои слова или подтвердить их документами не смог.
На пресс-конференции в Донецком городском совете начальник Донецкого городского управления УМВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев отметил, что случай перепродажи билетов в эти дни в Донецке не единичны.
«Действительно, много людей перепродают свои билеты, – сообщил Седнев. – Но если они продают их по номинальной стоимости из-за точго, что не получается попасть на матч по каким-то причинам, то мы этих людей не задерживаем. А вот если цена завышена – то таких перекупщиков мы задерживаем, доставляем в суд, он выносит решение, и нарушители штрафуются».
По информации УЕФА, все билеты на матчи Евро-2012 персонифицированы и, как указано на официальном сайте ассоциации, «не могут быть перепроданы или же переданы третьим лицам каким бы то ни было другим способом».

Оставить комментарий