MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Коммунальщики Донецка обещают за день вернуть электричество в дома

Последствия стихии, которая прошлась по Донецку аккурат во время матча сборных Украины и Франции в рамках Евро-2012 15 июня, коммунальщики города успешно ликвидируют.

«Метеорологи квалифицируют вчерашнюю непогоду как стихийное бедствие, – сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. – По их данным, вчера за короткий промежуток времени в отдельных районах выпало по 24 литра осадков на квадратный метр, а шквалы ветра доходили до 27 метров в секунду. Две высоковольтные подстанции – Кировских высоковольтных сетей и Лидиевки – были отключены и потянули за собой отключение тяговых подстанций отдельных участков трамвайных линий. Но все инженерные объекты жизнеобеспечения города работали в штатном режиме, мы нигде не допустили подтопления».

По информации городских властей, на сегодня, 16 июня, обесточенные остаются 302 дома в частном секторе Донецка (из них 120 – в Кировском районе) и 5 жилых многоэтажек. На ликвидации последствий непогоды работают более 1500 человек, из них 30 бригад электриков, и энергетики обещают до 23:00 восстановить все высоковольтные линии в городе.
«Для всех коммунальных служб пострадавших районов завтра организован рабочий день по ликвидации последствий стихии», – отметил мэр Донецка. К слову, ураган обошел стороной только Моспино, Пролетарский район и оставил нетронутым часть Буденновского района.

Оставить комментарий