Трибуны болельщиков

Донецк поддерживает сборную Украины флагами и кричалками

Накануне футбольного матча, 15 июня, между сборными Украины и Франции на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке в рамках Евро-2012 город начал создавать настрой на победу украинской сборной.

Призыв Донецкого городского головы Александра Лукьянченко «не сдерживать свои эмоции» и разместить флаги на балконах и автомобилях дончане подхватили более чем активно. Уже с утра на дорогах Донецка можно было видеть автомобили с закрепленными флагами по бокам капотов, а также неистовых фанатов, которые скандировали на улицах «Слава Украине!» и «Украина, вперед!»
Определенным шиком сейчас считается промчаться на автомобиле по городу (не нарушая Правил дорожного движения, естественно), при этом пассажир авто, высунувшись из люка, должен размахивать украинским флагом и выкрикивать фанатские кричалки. Во всяком случае на Университетской улице таких ура-автомобилей становится тем больше, чем ближе час Х – 19:00, время начала игры на «Донбасс Арене».
В районе стадиона вовсю идет торговля небольшими украинскими флажками по 20 грн. за штуку. По причине аномальной жары фанатские шарфики («розы») с эмблемой сборных не пользуются популярностью, хотя кое-кто в городе мужественно носит их на себе.
«Приходите на фан-зону и поддержите национальную сборную… Верю, наше внимание и активность поможет ребятам на поле почувствовать себя уверенно! – призвал мэр Донецка Александр Лукьянченко. – Поддержи команду, поддержи Украину!»

Оставить комментарий