Аэропорт Донецк

«Беркут» следит за сохранностью мобильных телефонов у туристов

Во время Чемпионата Евро-2012 в Донецке сотрудники милиции усиленно дежурят в аэропорту и следят за правопорядком. Если у туристов возникаю проблемы — помогают: возвращают пропавшие вещи и консультируют, сообщает пресс-служба МВД.

В эти дни гостеприимно встречают пассажиров новые главные воздушные ворота Донетчины – Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева. Ежедневно около сотни лайнеров садятся и взлетают с донецкой земли, а в день первого матча на «Донбасс Арене» таких прилетов-вылетов было на 30% больше.
Обеспечить охрану общественного порядка, не допустить незаконное вмешательство в деятельность гражданской авиации — призван линейный отдел в аэропорту Донецк ГУМВД Украины в Донецкой области.
— Ежесуточно на охрану общественного порядка в аэропорту вместе с приданными силами выходят 34 сотрудника милиции, которые работают в три смены, — рассказывает заместитель начальника отдела Валерий Шморгун. — Все стражи порядка опытные, четко знают свои обязанности и готовы в любую минуту прийти людям на помощь. Часто им приходится разъяснять, особенно пассажирам, убывающим за границу, как пройти к тому или иному объекту. А сотрудники спецподразделения «Беркут» из Николаевской области, внимательно несшие службу у здания аэропорта, нашли и вернули мобильный телефон болельщику из Англии, тот его забыл, когда сидел на бордюре у дороги. Когда через 15 минут он спохватился и обратился к правоохранителям, то был искренне обрадован возвращенной ему вещи.

Никаких недоразумений или нарушений общественного порядка в эти дни не было. И прилетающие гости, и болельщики, которые встречают команды, ведут себя спокойно и толерантно. Единственный раз, со слов Валерия Юрьевича, пришлось сделать замечание французским болельщикам, решившим поиграть в футбол в здании аэровокзала. При этом он заметил, что большое психологическое воздействие на иностранцев оказывает тот факт, что наряду с украинскими стражами порядка в аэропорту они видят представителей полиции своих стран, которые также наблюдают за порядком.

Оставить комментарий