Воронка от взрыва снаряда

В ходе обстрела в Донбассе пострадал звукооператор ВГТРК

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, сообщил телеканал.

Ранены звукооператор Игорь Уклеин и еще один член группы Павел Выдрин. Съемочную группу возглавлял военный корреспондент Александр Сладков.
Он рассказал, что группа находилась на передовой рядом с командиром батальона «Пятнашка» Олегом Мамиевым, когда он получил смертельное ранение. Видео, снятое сотрудниками ВГТРК на месте обстрела, показали в эфире телеканала.
«Мы работали на линии фронта в районе Крутой Балки, это населенный пункт, по которому начался обстрел, когда мы там находились. И мы снимали этот обстрел, снимали бой, который потом начался <…> Павел Выдрин и Уклеин находились совсем рядом с Олегом Мамиевым. Я был там тоже, но пострадал больше всех Игорь Уклеин, и Павлу Выдрину досталось. Гроздь гранат залетела в окопы, разорвалась», — сказал Сладков, добавив, что Мамиев был поражен осколками.

Как сообщили РИА Новости в оперативном командовании ДНР, у обоих журналистов контузия. По словам Сладкова, они находятся в больнице. «Приходят в себя, пару-тройку дней, и мы снова будем работать, проблем нет», — сказал он.
Комбат батальона «Пятнашка» Олег Мамиев с позывным Мамай получил ранения в голову, грудь и живот. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, но спасти полевого командира не удалось.
О гибели Мамая сообщила общественная организация «Союз добровольцев Донбасса». Он приехал в Донбасс из Северной Осетии в 2014 году, был награжден высшими наградами ДНР.

Оставить комментарий