Донецк

В 2012 году водоканал заменит рекордную длину водопровода

В этом году по плану социально-экономического развития водоканал заменит за собственные средства более 20 км водопроводных и канализационных коммуникаций.

«Дополнительно 6 миллионов гривен на реконструкцию водопроводных сетей Донецка предприятию выделил город. Благодаря этому будут заменены еще 3 км водопровода большого диаметра», — рассказывает Юрий Перебийнос. В общей сложности по городу заменят 24 км изношенных труб. За последние годы это наиболее значительное количество: «Стабильное водоснабжение и водоотведение мегаполиса – чрезвычайно важная задача, и это понимает городская власть. При поддержке мэра Александра Лукьянченко мы набираем темпы и реконструируем с каждым годом больше сетей. В этом году работы по замене водопровода будут вестись на более чем 130 улицах».
Для сравнения в 2011 году было заменено 13 км водопроводных и канализационных коммуникаций во всех районах Донецка.
Помимо этого КП «Донецкгорводоканал» также проведет реконструкцию наружных водопроводных сетей более чем в 30 школьных, дошкольных и лечебных учреждениях Донецка. Средства на приобретение материалов будут также выделены из городского бюджета.
В перечень учреждений, в которых необходимо выполнить реконструкцию и капитальный ремонт водопроводных сетей, вошли 16 школ, 14 детских садов, 5 больниц, и дом ребенка по улице Краснофлотской. В общей сложности планируется заменить почти 3,5 кмнаружного водопровода в заведениях социально-культурного быта.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий