Фемида

За срыв поставок автобусов в Донецк ЛАЗ может ответить в суде

Власти Донецка намерены обратиться в суд за невыполнение условий договора Львовским автомобильным заводом по поставкам автобусов к Евро-2012. Из 29 заказанных и оплаченных из городского бюджета автобусов, в Донецк поступили только 4.

«Мы как плательщики продукции послали претензии заводу за невыполнение сроков поставки, – сказал «МГ» директор «Донэлектроавтотранса» Владимир Захаров. – Это бюджетные деньги, и мы обязаны подавать иск в судебные инстанции по взысканию штрафных санкций и пени за невыполнение условий договора».
По его словам, в настоящее время ответ на претензии от ЛАЗа еще не получен. «Сроки по ответу еще не вышли, но как только он придет, и если он нас не устроит, мы обратимся в Хозяйственный суд», – уточнил Владимир Захаров.
Напомним, что ранее городской голова Донецка заявил на пресс-конференции о том, что посылал на завод специально представителя «Донэлектроавтотранса», чтобы разобраться в ситуации. Выяснилось, что заказанные автобусы находятся еще на сборке.
«К сожалению, их не могут собрать потому, что отсутствуют части агрегатов – двигатели. Мы будем предъявлять штрафные санкции за ненадлежащее выполнение договора”, – сказал градоначальник. По его словам, из 29 автобусов, которые ЛАЗ должен был поставить Донецку, получили только 4.

Оставить комментарий