Трибуны болельщиков

Почти 500 фанам помогли в Донецке

Эксперты донецких стационарных и мобильных фан-посольств с 10 июня успели помочь почти 500 фанатам. Они расположились главным образом в центре города и на главных объектах Евро-2012. 

Руководитель стационарного фан-посольства Сергей Пронкин предоставил  Информационному центру «Украина-2012» список самих популярных вопросов, по поводу которых чаще всего обращаются к фан-экспертам:
– Как добраться до кемпинг-парка (железнодорожного вокзала, аэропорта, фан-зоны)?
– Где можно арендовать жилье в день матча?
– Какое расписание движения поездов, соединяющих принимающие города?
– Возможно ли где-то приобрести билеты на матч?
– Где расположены интернет-кафе, или где можно распечатать электронные цветы?
– С какого автовокзала можно добраться до Мариуполя или Святогорья?
– Какие достопримечательности Донецка стоит посмотреть?
Было подсчитано, что зачастую к фан-экспертам за помощью обращались английские болельщики (200 человек) и российские болельщики (150 человек). Обращались с вопросами также французские фанаты (100 человек), польские (20 человек), а также фанаты из Италии, Китая, Японии, Германии, Греции – в общей сложности 20 человек.
Мобильные фан-посольства начинают работу за день до матча и продолжают ее в день после матча. Фан-эксперты в Донецке снова начнут работать для французских болельщиков с четверга.
Позвонив в фан-посольства или посетив его, болельщики получают информацию о достопримечательностях или о том, где можно перекусить на скорую руку, или информацию о культурно-массовых мероприятиях в Донецке, расписание поездов и самолетов, журналы на футбольную тематику, печатную продукцию местной ультрас-группы «Zaboys ultra», информацию об истории и этапы формирования фан-клубов в городе (плакаты, фотографии, памятные сувениры), а также плакаты с изображением символики Евро-2012, миниатюрные флаги команд-участниц, значки и другую сувенирную продукцию.

Оставить комментарий