MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

У злостной неплательщицы из Пролетарского района конфисковали все, что смогли

Сотрудники КП «Донецкгорводоканал» конфисковали имущество на сумму в 22 700 гривен – именно столько задолжала Донецкому водоканалу жительница многоквартирного дома №17 по улице Литке. Расплачиваться пришлось по решению суда бытовой техникой и электроникой.

Сотрудники водоканала неоднократно предлагали своей потребительнице заключить договор о поэтапном погашении долга, но хозяйка квартиры не захотела воспользоваться предлагаемой возможностью. Сама хозяйка квартиры работает, как и ее взрослые дети. Субсидия семье не положена, поскольку доход всех членов семьи позволяет им самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, чего они, к сожалению, не делали на протяжении нескольких лет. Теперь обладательницу многотысячного долга покажут по телевизору, но посмотреть на себя она не сможет – телевизор за долги тоже изъяла исполнительная служба. А ведь такого неприятного исхода можно было избежать.
«Безвыходных положений не бывает, всегда можно найти компромисс, и мы идем навстречу нашим потребителям: помогаем оформить субсидию, предлагаем поэтапно погашать долг. Но некоторые абоненты сознательно не идут на контакт, надеясь, что о них забудут, если они будут «прятаться» от контролеров водоканала за закрытой дверью. Так дело доходит до суда, изъятия имущества и даже до потери жилплощади», – рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
Рейды водоканала, а также исполнительной службы проходят еженедельно. Причина тому – высокий уровень задолженности населения. Только Пролетарский район, к примеру, задолжал 8,6 миллиона гривен за воду. В общей сложности население Донецка не доплатило больше 50 миллионов гривен за услуги водоснабжения и водоотведения.

Оставить комментарий