Солнце

Мошки, оккупировавшие Донецк, опасны для здоровья

Аномально высокая температура на Донбассе стала причиной появления большого количества насекомых. Кроме бытовых неприятностей – букашки лезут в  глаза, волосы, нос, пачкают одежду, они могут принести весьма ощутимый вред организму. 

Медики подтверждают: виной нашествию – нехарактерные для нашей местности температурные условия. Чтобы выжить в экстремальных условиях, насекомые усиленно размножаются. На Донбассе обитают 17 видов мошкары. Опасность для горожан представляют не только кровососущие.

Малярийный комар
Мухи-горбатки и дрозофилы питаются только отходами канализации и «возят» на лапках различные кишечные инфекции. Комары в наших широтах могут переносить микробы и вирусы.
Наибольшую опасность представляют кусачие мошки. Они становятся причиной опасных заболеваний.
Например, онхоцеркоз, осложнением которого могут стать воспаления и кровотечения в глазных яблоках, а также слепота.
Или дирофиляриоз – в организме человека паразитирует глист, вызывая поражения сердца, печени, почек.

Муха-горбатка
С начала нынешнего года врачи выявили 13 больных, зараженных паразитом. С каждым годом случаев заболевания от укусов мошек становится все больше.
в СЭС отмечают, что рост численности бродячих животных сыграл свою роль в печальной статистике. В основном, люди заражаются от собак, которым насекомое передало возбудитель болезни.
Энтомологи успокаивают – чаще всего укус мошки приведет к небольшим аллергическим реакциям, которые проявятся отеком, повышением температуры, сонливостью.
К слову, современные городские комары способны размножаться и без крови, но продолжают кусать, «по-привычке».  Ненормально высокая температура в Донецкой области стала причиной появления большого количества весьма опасных многоножек – сколопендр. Ожоги от ее яда не представляют угрозы жизни, но могут вызвать аллергию.

Оставить комментарий