Аэропорт Донецк

Донецк встретил сборную Украины

Сегодня, 14 июня в аэропорт им. Прокофьева прибыла сборная Украины по футболу, во главе с прославленным тренером Олегом Блохиным. Самолет с командой приземлился в 12.30.

У трапа команду встретили первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков, председатель обладминистрации Андрей Шишацкий и председатель облсовета Андрей Федорук.
Первым из самолета вышел главный тренер сборной Украины Олег Блохин. Замыкал выход сборной капитан команды Андрей Шевченко. Олег Владимирович пожал руку официальным лицам, а затем отломил хороший кусок от каравая, который по традиции преподнесли девушки в национальных костюмах. Видимо, тренер за время полета из Киева в Донецк немного проголодался.
Помимо официальных лиц, встретить футболистов национальной сборной в аэропорт приехали и болельщики. Вместе с украинскими болельщиками их приветствовали и чернокожие волонтеры. Как выяснилось, это были зарубежные студенты Донецких вузов и бизнесмены. «Всегда болею за сборную Украины и обязательно буду на матче Украина-Франция на «Донбасс-Арене», – рассказал журналистам «МГ» 44-летний Ибрагим из Мали.
«Я недавно в Донецке, но очень люблю футбол и даже сама в него играю», – поделилась с нами студентак подготовительного факультета университете 20-летняя Кристель из Камеруна.
Все африканцы признались в любви к футболу и Андрею Шевченко, но посетовали, что сейчас в Донецке «еще жарче, чем в Африке и сборной Украины придется изрядно попотеть на «Донбасс-Арене».
Команда сборной Украины из аэропорта направилась на тренировочную базу СК «Металлург» готовится к матчу со сборной Франции, который состоится завтра, 15 июня в 19:00 на «Донбасс Арене».

Оставить комментарий