Огонь

Пожар на Макеевской фабрике лакокрасочных покрытий ликвидирован

Пожар на Макеевской фабрике лакокрасочных покрытий ликвидирован. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Донецкого областного управления МЧС Инна Седова.
«Пожар был своевременно ликвидирован в 15.22», – говорит Инна Седова.

По ее словам, слухи об угрозе фан-зоне и Донбасс Арене были сильно преувеличены и никакой особой токсичностью дым не отличался. Да и расстояние от Донбасс Арены до Чайкинского кольца (фактически точка границы между Донецком и Макеевкой), рядом с которым расположена фабрика лакокрасочных изделисй, достаточно велико.
«Никакой угрозы жителям Донецка и болельщикам не было. Расстояние между Донбасс Ареной и Макеевкой приличное. Слухи об особой токсичности дыма тоже не соответствуют истине. Токсичен любой дым из-за наличия угарного газа. Так или иначе, пожар ликвидирован, жертв нет», – резюмировала она.
Напомним, сегодня, 13 июня, загорелась фабрика лакокрасочных материалов. По данным пресс-службы МЧС загорелись две цистерны с веществом типа сольгент. Пожар ориентировочно начался в 12.30.
Предварительная причина пожара – аномальная жара, обрушившаяся вчера и сегодня на Донецкий регион.
По информации в МЧС поступило сообщение о пожаре в Красногвардейском районе города Макеевка. На месте происшествия работают 10 автоцистерн.

Оставить комментарий