Трибуны болельщиков

В Донецкой фан-зоне во время трансляции матча между Украиной и Швецией избили болельщика

В воскресенье, 11 июня более 76 тысяч болельщиков приехали в Донецк, чтобы посмотреть матч между Францией и Англией. Из них более 45 тысяч смотрели прямую трансляцию в фан-зоне, расположенную в парке им. Щербакова возле стадиона «Шахтер». Несмотря на большое количество правоохранителей, на этот раз не обошлось без драк.

После начала трансляции в фан-зоне матча между сборными Украины и Швеции в толпе фанатов у экрана вспыхнула небольшая драка, в которой пострадал фанат из Донецка. Конфликт был мгновенно пресечен сотрудниками правоохранительных органов, пострадавший болельщик препровожден сотрудниками медицинский службы фан-зоны в дежурившую карету «скорой помощи».
Друзья пострадавшего при этом делали попытки наброситься на работавших в фан-зоне журналистов и отобрать у них видеокамеры, однако сотрудники милиции пресекли и эти попытки.
В течение первого тайма трансляция трижды прерывалась, что вызвало легкое возмущение болельщиков, однако к серьезным инцидентам не привело. Болельщики во время вынужденного перерыва скандировали «Украина!» и в неимоверных количествах употребляли пиво.
Во время перерыва в футбольном матче в фан-зоне все полчаса гремел фейерверк, признанным болельщиками «даже лучше, чем во время открытия «Донбасс Арены».

Оставить комментарий