Трибуны болельщиков

Англичане и французы прошли пешим маршем по центру Донецка и вместе с россиянами пели «Червону руту»

В Донецке матч между сборными команда Англии и Франции на «Донбасс Арене» прошел спокойно, беспорядков не зафиксировано. По сообщениям сотрудников патрульно-постовой службы, не произошло одного инцидента между фанатами.

«Один английский болельщик был задержан в состоянии, возможно, наркотического опьянения, – рассказал сотрудник поста ППС, расположенного возле супермаркета «Бум».
Пеший маршрут болельщиков от «Донбасс Арены» до фан-зоны также не сопровождался конфликтами. В толпе фанатов присутствовали не только болельщики Англии и Франции, но и России, Китая, Японии, Королевства Свазиленд, Бахрейна и др.
По пути обсуждали матч: противостояние исторических противников – англичан и французов – в Донецке прошло в самом мирном, даже вялом ключе. Было немало волнующих моментов в течение всего матча, но, видимо, они были недостаточно драматичны для того, чтобы болельщики принялись выяснять отношения за пределами стадиона.
Перемещение в фан-зону заняло больше времени, чем рассчитывалось. Фанаты постепенно рассасывались по ближайшим ресторанам и кафе, и вот уже в ресторане «Шантель» на бульваре Пушкина объединенные общим увлечением фанаты Украины, России и Франции исполняют хором «Червону руту»…
Проблем с транспортом в городе, можно сказать, не было – автобусы и троллейбусы были забиты, но шли каждую минуту, поэтому добраться в любую точку города можно было легко.
После начала трансляции в фан-зоне матча между сборными Украины и Швеции в толпе фанатов у экрана вспыхнула небольшая драка, в которой пострадал фанат из Донецка. Конфликт был мгновенно пресечен сотрудниками правоохранительных органов, пострадавший болельщик препровожден сотрудниками медицинский службы фан-зоны в дежурившую карету «скорой помощи».
Друзья пострадавшего при этом делали попытки наброситься на работавших в фан-зоне журналистов и отобрать у них видеокамеры, однако сотрудники милиции пресекли и эти попытки.
В течение первого тайма трансляция трижды прерывалась, что вызвало легкое возмущение болельщиков, однако к серьезным инцидентам не привело. Болельщики во время вынужденного перерыва скандировали «Украина!» и в неимоверных количествах употребляли пиво.
Во время перерыва в футбольном матче в фан-зоне все полчаса гремел фейерверк, признанным болельщиками «даже лучше, чем во время открытия «Донбасс Арены».
В начале второго тайма на фан-зоне потерялся первый ребенок – 6-летний Алеша. Он дождался маму за основной сценой под присмотром милиции.

Оставить комментарий