MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Две большие разницы. Троллейбус №17 не может заменить маршрутку одноименного номера

Появление новых троллейбусов на городских магистралях не только на ул. Артема, но и на Университетской, стало приятным сюрпризом для многих горожан. Однако после того как стало известно, что по одному из самых популярных маршрутов – №17 запретят ездить маршруткам, радость людей сменилась возмущением.

В прошлом номере «МГ» писала о том, что горсовет принял решение о том, что с 1 февраля нынешнего года на городском маршруте №17 «Пл. Свободы – ул. Туполева – пр. Панфилова» будут работать только троллейбусы. На следующий же день стали поступать звонки от возмущенных жителей Путиловки.

С народом не посоветовались
«Как можно было принимать такое решение, даже не спросив мнение людей? Это единственный маршрут, который связывает наш микрорайон с центром города. Получается, что теперь мы полностью отрезаны от прямого транспортного сообщения. Нам теперь что, пешком три-четыре остановки до Киевского проспекта добираться?» – возмущается Елена, проживающая на ул. Чапаева.
«Этот маршрут не только в часы пик полностью перегружен. Утром на работу приходится опаздывать, если не влезешь в первый автобус», – вторит ей Надежда, которая живет на Партизанском проспекте.
«Сначала ситуация с Западным автовокзалом, куда я теперь с Партизанского проспекта добираюсь час, а теперь я не смогу уехать одним транспортом и на Южный. Да и те автобусы, которые сегодня ездят по маршруту № 19, в них же невозможно втиснуться, да и разваливаются они на ходу», – сетует Юрий со Щегловки.

Неравнозначная замена
В то же время, как сообщил «МГ» начальник отдела транспорта и связи Главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай, маршрут №17 будет дублироваться троллейбусом №17. «Донецк закупил 83 троллейбуса, и 36 уже отправились на этот маршрут», – отметил он.
Проблеме с тем, что троллейбус №17 доезжает лишь до пр. Панфилова, в отличие от маршрутки №17, следующей по Университетской до остановки «Больница №18», поворачивающей на пр. Партизанский и доезжающей до Щегловского кладбища, тоже нашли решение. «Есть маршрут №19, который был как вспомогательный, теперь мы его усиливаем, – сказал начальник отдела транспорта. – На пр. Партизанский пускаем семь машин до 21.00, чтобы вывезти пассажиров до Крытого рынка». При этом Плошай уточнил, что сейчас на 17-м маршруте работает 25 автобусов. Как их смогут заменить всего семь машин, остается загадкой.

Цена вопроса?
За кадром остается и вопрос фактического роста стоимости проезда для дончан, которые пока еще могут одной маршруткой №17 доехать с Партизанского проспекта до Южного автовокзала за 2 грн. А с февраля они за 2 грн смогут доехать лишь до Крытого рынка. Либо вынуждены будут пересаживаться в троллейбус №17, заплатив еще 1 грн.
«Какое отношение эти троллейбусы имеют к маршруту № 17, где нет даже троллейбусной линии? Как влезать в переполненные 19-е автобусы, как отвозить детей в садик? Ведь есть другие маршруты, которые дублируются троллейбусами – это маршрут № 10. Отмените его», – предлагают горожане. Будут ли они услышаны – вопрос остается открытым. Пока же на остановках общественного транспорта по 17-му маршруту появились объявления, в которых дончане призывают «занять активную позицию и повлиять на решение городской власти, которая должна думать о людях – пассажирах, которым этот маршрут жизненно необходим!»

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Цитата
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко:
«Невозможно к каждому дому подвести автобус. Есть коммунальный городской транспорт, который позволяет доехать в любой конец города. По этим автобусам мы еще будем изучать все тонкости. Если будет возможность добавить автобусы на этот маршрут – мы добавим, но это будут автобусы большой вместимости».

Оставить комментарий