Трибуны болельщиков

Полку донецкой милиции прибыло: в городе дежурят английские и французские полицейские

Милиции Донецка помогают 16 английских и 7 французских полицейских. Они могут не просто задержать иностранного правонарушителя, но и запретить ему посещать не только матчи в Украине, но и на родине.

В основном прибывшие полицейские это споттеры. Они постоянно работают в среде футбольных фанатов и хорошо знают, чего от них можно ждать.
Полицейские встречают группы фанатов в аэропорту, работают в районе фан-зоны и стадиона, патрулируют улицы. Основная их задача – беседы с излишне активными фанами дают положительный эффект, ведь никто не хочет попасть в базу проблемных болельщиков и в дальнейшем лишиться возможности посещать матчи. Поэтому, уже в аэропорту, видя своих правоохранителей, фанаты понимают, что в случае нарушения ими закона об этом быстро станет известно на родине.
Полицейские из Англии не ждут неприятностей от своих сограждан. Диана Мёрфи, инспектор из Блэкберри, говорит, что необходимые меры приняли ещё в Великобритании, запретив выезд агрессивным фанатам. Больше тысячи человек не попадут на матчи Евро-2012. Мёрфи признается, что не ожидала, что Донецк такой красивый город с приветливыми людьми. И в будущем хотела бы приехать сюда ещё раз как турист.
Руководитель группы французских полицейских Антуан Бутоне, начальник национального Департамента борьбы с хулиганством, доволен сотрудничеством с украинской милицией и высоко оценивает ее уровень подготовки и профессионализм. Он отмечает, что французские фаны ведут себя здесь сдержанней, чем во Франции.
Помогают украинским милиционерам и российские полицейские. Для них это хороший опыт в преддверии Олимпиады – 2014, которая пройдёт в Сочи.

Оставить комментарий