Футбол

В Донецке французские журналисты разгромили английских на футбольном поле

В понедельник, 11 июня, журналисты из Англии и Франции провели товарищеский футбольный матч в Донецке на стадионе футбольного клуба «Титан» на Смолянке.

«Инициатором товарищеского матча журналистов выступило консульское агентство Французской Республики, а также Донецкий городской совет и Донецкая торгово-промышленная палата, – рассказал «МГ» Александр Лагутин, директор городского спортивного центра Донецкого горсовета. – В практике международных Мундиалей принято проведение подобных матчей между журналистами и сборными болельщиков».
Со счетом 6:1 закончился полный драматизма матч, который приходил при температуре воздуха больше +30оС. Французы оказались сильнее выходцев из Туманного Альбиона, забив в первом тайме сразу три мяча. Команду английских журналистов не спас даже бывший футболист, а ныне – звезда спортивного телеканала «Sky Sports TV» Крис Камара. Возможно, по той причине, что в команде французских акул пера активно действовал бывший игрок сборной Франции полузащитник Робер Пирес…
Все корреспонденты, активно гонявшие мяч сегодня утром, представляют крупные, всемирно известные СМИ. Так, в команде англичан играли журналисты «Daily Mirror», «Sun», «The Mail on Sunday», «Times», «Evening Standard», представители компаний ВВС, Vauxhall PK и др. Из французских СМИ были представлены «France Soir», «L’Equaire», «Le Parisien», а также «Radio France» і «Europe 1».
На 19 июня запланирован товарищеский турнир между болельщиками Англии и Украины. По словам Александра Лагутина, он пройдет на полях академии ФК «Шахтер» возле одноименного стадиона. В неигровые дни Евро-2012 в Донецке также проходит межгородской турнир по футболу в рамках Еврочемпионата среди аматорских команд.

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий