Дорога

Под Донецком открыли новую транспортную развязку

10 июня было торжественно открыто движение автотранспорта на 460-м километре автомобильной дороги государственного значения «Знамянка-Луганск-Изварино» (Ясиноватская развязка).

Открыть движение приехал вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, а также председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, городской голова Донецка Александр Лукьянченко и начальник Службы автомобильных дорог в Донецкой области Михаил Зварич.
«Это событие не такое масштабное, как стадион, аэропорт, но если не будет дорог, то будет ничего вообще», – сказал Борис Колесников.  Он поблагодарил строителей, вручив им памятные подарки и напомнил, что в понедельник, 11 июня в Донецке состоится первый матч Евро-2012. «Такие матчи бывают раз в двадцать лет – Англия и Франция. Поэтому накануне этого события вы облегчили жизнь автомобилистам нашей области», – сказал Борис Колесников.
Важность новой развязки для Донецка также прокомментировал городской голова Александр Лукьянченко. «Для Донецка – это удобные ворота с севера области, для людей, которые будут приезжать в Донецк. Такая дорога нужна была уже давно, потому что количество транспорта постоянно растет в последние годы: в городе Донецке больше чем в 10 раз,  а в регионе в 5-6,  поэтому эта развязка крайне нужна, я благодарен руководству страны, президенту и его команде, правительству, вице-премьер-министру за то, что они очень в сложное время финансы, чтобы построить эту развязку», – сказал Александр Лукьянченко. Он отметил, что это будет удобство и безопасность для тех, кто будет ехать в Донецк.
По словам Михаила Зварича, реконструкция дороги «Знамянка-Луганск-Изварино» включала в себя пять очередей. Первую открыли в 2006 году, в 2011 – вторую, третью и четвертую запустили накануне Евро 2012. На этом участке в сутки будут проходить порядка 40-45 тысяч автомобилей. «Было решено построить развязку в двух уровнях, чтобы не пересекались эти государственные дороги и комфортно ездили наши жители Донбасса и гости», – отметил Зварич. По его словам, определенный объем дорожных работ еще остался и будет проведен до осени этого года.
«В общей сложности мы освоили на сегодня 304 миллиона гривен, осталось 46 миллионов. Это деньги из государственного бюджета», – сказал Зварич.

Оставить комментарий