Футбол

Французская сборная сделала сюрприз донецким фанам

Несмотря на то, что официально Евро-2012 начинается завтра, Донецк еще 6 июня накрыла футбольная лихорадка. И на то была весомая причина – ровно в 18:50 в международном аэропорту им. Прокофьева приземлился самолет с национальной сборной Франции по футболу в полном составе. Дончане так искренне и тепло встретили игроков, что они отклонились от официального графика, чтобы пообщаться с фанами.

Встречали с хлебом-солью
Едва самолет коснулся земли, как возле трапа расстелили красный ковер и с хлебом-солью футболистов встретили представители власти – донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель обладминистрации Андрей Шишацкий и председатель облсовета Андрей Федорук. Девушки в национальных костюмах преподнесли футболистам каравай, который первым попробовал главный тренер сборной Лоран Блан и, судя по выражению его лица, угощение ему было по душе.
Городской же голова вручил французской делегации вымпел принимающего города. «Мы постарались обеспечить футболистам лучшие условия для проживания и подготовке к игре. Сборную Франции в Донецке ждет гостеприимство, прекрасная тренировочная база, и, безусловно, хороший прием», – отметил мэр.
Обескураженные теплой встречей французские футболисты сели в автобус, который их ждал прямо у трапа самолета и, согласно жесткому графику, собирались отправиться на спортивно-тренировочную базу «Кирша», но не тут-то было…

Сто довольных фанатов
Едва автобус выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, как вся площадь возле аэропорта заполнилась криками фанатов. Встречать сборную Франции пришло более ста донецких болельщиков. Вооружившись флагами пятой республики и скандируя: «Welcome to Donetsk», сотня фанатов встречала автобус. Уже на выезде с территории аэропорта автобус неожиданно остановился и из него стали выходить игроки сборной. Армия фанатов в радостном порыве побежала к французам фотографироваться. Автографы футболисты ставили прямо на трехцветных флажках, с которыми их и встречали фаны.
После импровизированного общения удовлетворенные фанаты и растроганные футболисты попрощались, и сборная отправилась на спортивную базу «Кирша». Напомним, 11 июня им предстоит отстоять честь своей страны в поединке с английской сборной.

Юлия СОТНИКОВА

Справка:
Состав сборной Франции

Вратари: 23. Седрик Каррассо («Бордо»), 1. Уго Льорис («Лион»), 16. Стив Манданда («Марсель»)
Защитники: 22. Гаэль Клиши («Манчестер Сити», Англия), 3. Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия), 2. Матье Дебюши («Лилль»), 13. Антони Ревейер («Лион»), 21. Лоран Косельны («Арсенал», Англия), 5. Филипп Мексес («Милан», Италия), 4. Адиль Рами («Валенсия», Испания)
Полузащитники: 15. Флоран Малуда («Челси», Англия), 11. Самир Насри («Манчестер Сити», Англия), 18. Алу Диарра («Марсель»), 17. Янн Мвила («Ренн»), 6. Йоан Кабайе («Ньюкасл», Англия), 19. Марвен Мартен («Сошо»), 12. Блез Матюиди («ПСЖ»), 8. Матье Вальбуэна («Марсель»), 20. Хатем Бен Арфа («Ньюкасл», Англия), 7. Франк Рибери («Бавария», Германия), 14. Жереми Менез («ПСЖ»)
Нападающие: 10. Карим Бензема («Реал», Испания), 9. Оливье Жиру («Монпелье»)

Оставить комментарий