"Река". (с) Евгений Лавриненко

Донецкий мэр отдохнул в лесном лагере

В среду, 6 июня, донецкий городской голова Александр Лукьянченко проверил, как отдыхают дети в коммунальном загородном лагере «Лесная сказка». Отметим, что отдых для донецких школьников здесь начался еще 20 мая, и в этом плане наш город первый в Украине.

Сейчас в лагере проходит уже II смена. Городской голова по прибытии ознакомился хорошо ли организован отдых для детворы. «В «Лесной сказке» созданы все условия для полноценного отдыха детей. В течение пяти смен мы планируем оздоровить 2250 детей, из них 1,5 тыс. – льготных категорий, для которых отдых бесплатный. 575 путевок – 10 %-ных, для детей работников бюджетной сферы. К нынешнему лету сделан капремонт трех спальных корпусов. Продолжаем заниматься благоустройством территории, уже готовимся к следующему лету, выделили дополнительно 600 тыс. грн, которые пойдут на укрепление материальной базы», – отметил Александр Лукьянченко.
На подготовку «Лесной сказки» и оздоровление в ней детей из городского бюджета в этом году выделено 6,5 млн грн. Организовано пятиразовое питание на сумму 35 грн (в прошлом году – 30 грн). В меню – соки, свежие овощи и фрукты. Школьников ждет разнообразный досуг, в том числе – телевизионные просмотры матчей Евро-2012 в удобное время. Как раз 6 июня здесь открылся и плавательный сезон – в лагере есть бассейн.
Мэр поздравил ребят, вручил сертификат на 600 тыс. грн для дополнительного финансирования следующего сезона, а так же новенький компьютер. В свою очередь, воспитанники и педагоги подготовили для Александра Лукьянченко и других гостей праздничный концерт.

Оставить комментарий