Донецк

В Донецке появился еще один фонтан

В сквере возле здания облгосадминистрации   буквально «реанимировали» фонтан, о существовании которого жители Донецка уже стали забывать, сообщает Управление благоустройства.

Красивый современный фонтан отстроили на том же месте, где он был когда-то, но полностью изменили его внешний вид.  Нынешний фонтан состоит из трех чаш, из которых в разных конфигурациях струятся  потоки воды. Управляется система специальной компьютерной программой. Она же контролирует и подсветку.  Следует отметить, что световое оформление объектов благоустройства Донецка стало трендом этого года. Индивидуальную подсветку имеют некоторые фонтаны, многие памятники, а в скором времени и здания, тоже будут «одеты» в светодиодные  огни.
Если о том, что возле здания облгосадминистрации фонтан все-таки будет,  жители города знали, то появившаяся  небольшая водная феерия на улице Артема у здания нового бизнес-центра  стала приятным сюрпризом для дончан. «Это  вклад застройщика в развитие объектов благоустройства города», — сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета Константин Савинов. Он также отметил, что участие строительных организаций  в благоустройстве  близлежащей к застройке территории – одно из основных условий  при получении права на строительство. Городские власти активно привлекают внебюджетные средства на создание в городе  красивых и комфортных мест  для прогулки и отдыха горожан.
Сейчас фонтан на улице Артема  включают только для тестирования, но вскоре он будет работать в обычном режиме фонтанов города.

Оставить комментарий