MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке вводят раздельный сбор мусора

С 1 июня началась работа по установке контейнеров для раздельного сбора мусора на территории семи районов Донецка (за исключением Кировского и Петровского). Всего до конца года будет установлено более 1200 таких контейнеров.

Об этом «МГ» сообщил Константин Савинов, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. «Это будут обыкновенные металлические контейнеры желтого цвета, их установят рядом с такими же синими контейнерами для мусора», – уточнил Константин Савинов.
Как сообщает сайт ГлавУБиКО, экологическое предприятие «Громада» (победитель конкурса по оказанию услуг по вывозу твердых бытовых отходов. – Ред.) за свои средства изготовит, установит контейнеры по раздельному сбору твердых бытовых отходов и самостоятельно будет обслуживать их
Напомним, что в прошлом году вывоз ТБО на территории Донецка осуществляло предприятие «Гринко-Дон», а контейнеры для раздельного сбора мусора предоставляло государственное предприятие «Укрэкономресурс». Однако обслуживать эти контейнеры может только специальная техника. Не стало «Гринко-Дон» на рынке услуг по вывозу мусора – некому вывозить раздельно собранный мусор. Из-за этого цветные пластиковые баки переполнены различными видами бытовых отходов и создают антисанитарию в городе, что вызывает справедливое недовольство горожан.
На сегодня решение данной проблемы найдено. КП «Донэкосервис» возьмет в аренду специальную технику по вывозу контейнеров пока в отведенное для этого место, чтобы в дальнейшем передать их собственнику.
«До 6 июня в центральных районах города силами предприятия «Донэкосервис» будут вывезены старые пластиковые контейнеры», – пообещал начальник управления благоустройства.

Нора ЖИЛКОВА

Оставить комментарий