MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В донецком кемпинге неожиданно упали цены

Одна ночь на свежем воздухе теперь будет стоить не 30, а 8 евро. Сегодня состоится пробное открытие кемпинг-парка для гостей Евро-2012 и жителей Донецка. Всех ожидает вечерняя дискотека и дегустация напитков. Накануне открытия журналисты «МГ» побывали на месте будущей гостевой площадки.

Места хватит всем
Доехать до кемпинга своим ходом проблематично – ближайшая остановка городского транспорта примерно в километре. Но «бесколесных» туристов сюда доставят на шаттл-басах, которые будут курсировать между кемпингом и аэропортом с ж/д вокзалом.
На территории кемпинга работа кипит: площадки мостятся плиткой, монтируется сцена, уже установлены шатры в зоне приема пищи и для отдыха гостей. «Гостей пока нет, а вот продукты уже понемногу завозятся», – рассказал нам главный инженер строительства Вячеслав Тимофеев.
В уже установленных шатрах из светлой прочной ткани просторно, антимоскитная сетка надежно защищает от злых комаров. В каждом шатре по две (в некоторых случаях – по три) раскладных кровати.
Уже около тысячи человек забронировали места в кемпинг-парке на время матчей Евро-2012, значит, будут монтироваться еще не менее двух сотен таких шатров, ведь предполагается, что в Донецк приедут три-четыре тысячи туристов. Как рассказал «МГ» менеджер проекта «Кемпинг-парк болельщиков чемпионата Европы по футболу 2012 года» Геннадий Хвалюн, расселять в шатры предполагается отдельно мужчин и женщин, делая исключение для семей. Кстати, освещения в шатрах не предусмотрено, зато, судя по наличию вышек, во всем кемпинге будет Wi-Fi и хорошая мобильная связь.

Кемпинг стал дешевле
Рядом с шатрами, пока еще за сеткой, расчерченная зеленая лужайка для гостей, прибывших со своими палатками. Рассчитано, что таких будет около 600 человек, места хватит всем. С другой стороны фуд-корта (зоны приема пищи, которая, кажется, занимает основную часть кемпинга) сейчас ровняется площадка для 800 автомобилей.
По всему периметру кемпинг-парка расставлены блочные санузлы. По бокам санузлов – рукомойники. Главный инженер говорит, что планируется даже горячая вода в душевых кабинах. А те, кому станет слишком жарко, могут зайти охладиться в ice-bar – он, кстати, уже установлен. Температура воздуха внутри будет достигать -18оС, и тут же будут продавать напитки.
Сцена, крыша которой пока смонтирована на земле, на наш придирчивый взгляд, могла быть и побольше. Экрана для трансляций футбольных матчей пока нет, но у сотрудников кемпинга есть еще неделя до официального открытия парка.
Самое главное – цены на проживание в кемпинг-парке претерпели изменения в лучшую для гостей сторону. Изначальная стоимость в 30 евро отныне неактуальна. «Теперь койко-место в шатре будет стоить 8 евро в сутки. Место в своей палатке – 5 евро в сутки, в автодоме – 15 евро в сутки», – рассказал Геннадий Хвалюн.
После окончания чемпионата кемпинг-парк вместе со своим оборудованием уедет в Одессу на фестиваль «Summer Sound».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий