MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дети из Донецкого СИЗО тоже получили свой праздник

В День защиты детей 1 июня сотрудники Управления Государственной  пенитенциарной службы Украины в Донецкой области поздравили с праздником несовершеннолетних заключенных Донецкого следственного изолятора. К ним присоединились представители общественных и религиозных организаций.

«Хочется надеяться, что это пристанище для вас – временное» – обратился к 17-летним парням начальник управления пенитенциарной службы в Донецкой области Юрий Приходько.
«Я желаю вам помнить, что все мы делаем ошибки, но их можно исправить!», – добавил отец Василий, капеллан Украинской греко-католической церкви.
Заключенные изолятора, которые в этом году окончили 10 классов, получили сладкие подарки и наборы для игры в нарды с логотипом чемпионата Евро-2012. Всего же в Донецком СИЗО – 34 несовершеннолетних заключенных. У них за плечами – тяжелый груз правонарушений, однако, как говорят сотрудники изолятора, ребята осознают свои ошибки, делятся наболевшим с психологами и священниками, пытаются найти свой путь…
«Они учатся здесь и получают самые обычные аттестаты о среднем образовании, без каких-либо пометок о том, где они закончили школу, – рассказал «МГ» и.о замначальника по социально-воспитательной и психологической работе Донецкого СИЗО Антон Рыжов. – Трое бывших заключенных даже поступили в вузы Донецкой области, один из них учится на психолога».
По словам Юрия Приходько, в  последнее время правоохранительные органы стараются более лояльно подходить к избранию меры пресечения, и детей в изоляторе становится с каждым годом все меньше. «Пять лет назад у нас было 150 человек, сегодня – чуть более тридцати», – говорят сотрудники СИЗО.

Оставить комментарий