Арены к Евробаскету-2015 построят компании из Донецка и Киева

Объявлены имена победителей конкурса на строительство инфраструктурный объектов для Евробаскета-2015

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины, конкурс проходил на безальтернативной основе, а победу одержали три компании, которые были допущены к его проведению.
Так, право на строительство многофункциональной арены в Донецке на 15 тысяч болельщиков, доверили обществу с ограниченной ответственностью «Хоккейный клуб «Донбасс».
Напомним, что строительство новой арены является обязательным условием для выступления «Донбасса» в Континентальную хоккейную лигу. Как известно, владельцем ХК «Донбасс» является нынешний вице-премьер по вопросам инфраструктуры Борис Колесников.
Еще одну арену в Донецке, чуть поменьше (на 6 000 зрительских мест), будет строить общество с ограниченной ответственностью «Донецк-Баскет».
Наибольший же заказ получило, зарегистрированное в Киеве ООО «Юнайтед Баскетбол Инвестментс». Эта организации будет строить арены в Киеве (не менее 15 тыс зрителей), Одессе (не менее 10 тыс.), Днепропетровске (не менее 10 тыс.), Львове (не менее 10 тыс.) и Ивано-Франковске (не менее 6 тыс.).

Оставить комментарий