Светофор

Дончан калечат на переходах

Не зря циники при переходе проезжей части советуют смотреть не на светофор или «зебру», а по сторонам. Еще не было случая, чтобы светофор или «зебра» сбили человека. А вот многие водители пока не взяли за правило обязательно пропускать пешеходов. Их будут воспитывать. А пока следует быть максимально осторожным. Даже стопроцентная правота при аварии не делает кости прочнее…

28 мая, примерно в 17 часов 20 минут, в Ленинском районе на ул. Кирова у дома № 33 водитель автомобиля ВАЗ-21043, 1989 года рождения, не принял своевременных мер к снижению скорости и совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая получила черепно-мозговую травму и перелом голени.
Буквально через 20 минут аналогичное происшествие произошло в Киевском районе, когда водитель автомобиля «Сузуки», 1972 года рождения, у дома № 82 по ул. Университетской нарушила правила проезда пешеходных переходов и совершила наезд на 59-летнюю женщину, которая с черепно-мозговой травмой машиной скорой помощи была доставлена в ОТБ.
От невнимательности и самоуверенности страдают не только пешеходы, но и водители. Так, рано утром 26 мая в Киевском районе на ул. Артема водитель автомобиля «ДЕУ Ланос», 1988 года рождения, во время смены сигналов светофора на пересечении с пр. Титова не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП 23-летний водитель получил перелом коленного сустава. А если бы происшествие сучилось днем, когда на этом месте много пешеходов, ожидающих смены сигнала светофора?
Этой же ночью в Куйбышевском районе на пр. Манежный водитель автомобиля ВАЗ-2101, 1984 года рождения, на пересечении с ул. Артемовской совершил столкновение с припаркованным автомобилем. В результате ДТП пассажир, 1987 года рождения, который не был пристегнут ремнем безопасности, после столкновения пробил лобовое стекло и оказался на капоте. С переломом шейного отдела позвоночника он был доставлен в областную травматологическую больницу.
Госавтоинспекция г. Донецка рекомендует водителям соблюдать необходимые меры осторожности на пешеходных переходах и двигаться по улицам с интенсивным движением транспорта со скоростью, обеспечивающей полную безопасность всем участникам движения.

Оставить комментарий