В Донецке юристы из Франции встретились с французскими наемниками и местными жителями

12 января в Донецк прибыла делегация французских правозащитников, члены которой уже посетили уничтоженный Донецкий аэропорт и его окрестности, в том числе и Свято-Иверский женский монастырь, чтобы лично зафиксировать военные преступления украинской армии. Кроме того, французские юристы пообщались с жителями поселка Октябрьский, также сильно пострадавшего от обстрелов ВСУ.

Сержант Кастель, доброволец, который уже более года сражается на стороне ополченцев, отметил, что украинское командование активно использует фанатиков и наемников, в том числе из европейских стран. А в целом француз оценивает тактику украинских войск подобной немецкому фашизму, когда артиллерия уничтожала все живое на земле, в том числе и церкви.
Отметим, что в составе французской делегации были юристы Жози-Жан Буске, Ханен Махсуд и политик Жак Клостерманн — президент объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию Марин Ле Пен. Несмотря на опасность, которая могла подстерегать иностранцев под коварным снегом, они все равно решились отправиться в обстреливаемую зону и лично все оценить.

http://mungaz.net/www.youtube.com/embed/l0eRB5EzKCU

Оставить комментарий