В канун Рождества в Донецке помянули детей, погибших во время военных действий

Сегодня, 6 января, в Донецке на Аллее ангелов прошел митинг-реквием по детям, погибшим в результате обстрелов мирных кварталов на Донбассе. Смерть 78 детей, которые ни в чем не виноваты, произошла по причине того, что кому-то захотелось повоевать… В канун Рождества Христова эту утрату снова вспомнили.

В этой социальной акции, организованной столичной мэрией и министерством информации ДНР в рождественский сочельник и названной «Ангелы Рождества», также приняли участие руководители прифронтовых Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько и Валентин Левченко и советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
«Сегодня в скорбном списке числится 78 погибших в ходе обстрелов детей Донбасса, — рассказала детский омбудсмен. – Список этот продолжает уточняться, мы реализуем проект по созданию Книги памяти погибших детей. Документы по каждому погибшему ребенку мы направим в Европейский суд, а экземпляры Книги памяти обязательно передадим в адрес правительства Украины и ряда зарубежных стран».

Оставить комментарий