Воронка от взрыва снаряда

Неспокойное «перемирие» на поселке Октябрьский в Донецке

Сегодня, 15 ноября, в Донецке было не совсем «спокойно»… Чтобы было понятно – в самом центре Донецка были слышны несколько «беспокоящих слух взрывов откуда-то». Но на самом деле серьезный бой шел полдня на поселке Октябрьский в Куйбышевском районе, прилегающем к бывшему аэропорту.

Это случайное видео, снятое сегодня просто на телефон для тех, кто считает, что в Донецке бывает всего 1-2 взрыва «где-то». В этом видео просто зафиксирована атмосфера того места, где прямо сейчас живут уже тысячи жителей микрорайона Октябрьский. Всего за час тут любого человека охватит охватила паника, потому что стреляли из всего – автоматов, «Утесов», «отведенных» минометов и прочих «незапрещенных» штуковин. Было непонятно, кто и куда прорывался, но бой шел с двух сторон. Причем жесткий. Было такое чувство, что всего в пятистах метрах от меня рвутся мины… И под этот СВОЙСТВЕННЫЙ ДАННОМУ РАЙОНУ звук СПОКОЙНО живут люди…
Мимо автора ролика под грохот разрывающихся мин преспокойно прошла влюбленная парочка, диалог которой был подслушан: «Нет, любимый, не переживай, мне не страшно!» — это была фраза на вопрос парня, который переживал за свою девушку…
Также спокойно местные вороны, преисполненные жаждой наживы, боролись вдоль дороги с упрямыми орехами…
А подрастающая шпана с азартом отправилась вглубь разбитого района в поисках добра, которое еще не растащили совершеннолетние мародеры…
Что уж и говорить о пожилых людях – они вообще никуда не спешат: обрезают ветки, выносят мусор, кормят голодных дворовых собак, коих бросили нерадивые хозяева, обсуждают сегодняшнее «перемирие».
Кстати, тут даже появился своеобразный юмор. Так одна женщина сказала: «Вот я люблю шансон, а эти шалуны опять свой «хеви-металл» включили».
У этих людей практически все квартиры получили свою дозу осколков, а они все переживают, успеют ли сделать ремонт до холодов для того, чтобы продолжить ЖИТЬ ТАМ!

Оставить комментарий